十割蕎麦と源泉かけ流しの温泉が楽しめるカフェです。
地元三瓶で採れたそば粉を自家製粉し、余すところなく使ったこだわりの「三瓶そば」が自慢。蕎麦は細めの麺でツルツルとのど越し良く、旨みも香りもしっかり感じられる豊かな味わいです。自家製のそば粉を使用したスイーツもオススメ!
※開催日順で掲載
2024.6.26 - 9.23
世界遺産「石見銀山遺跡とその文化的景観」の構成要素の一つでもある「街道」に焦点をあて、「道」に関連する資料が紹介...
2024.7.13 - 9.29
「蜂!?あ、怖い!」 怖がらずに、ちょっとハチの世界をのぞいてみませんか?見事な形の巣、高度な社会性と子育...
2024.9.7 - 12.22
monmo(もんも)氏はカルチャースクールの講師を務めておられます。 動物好きで、形や比率、ディティールだ...